Add Background Images Here
Stacks Image 156
Stacks Image 158
Stacks Image 160
Stacks Image 164

Ausbildung im Eckerts Wirtshaus und im Hotel Nepomuk

GenussBotschafter? ErlebnisWecker? RestaurantEngel?

Mach deine Ausbildung zur Köchin/zum Koch im Eckerts Wirtshaus oder zur Hotelfachfrau/zum Hotelfachmann im Hotel Nepomuk. Wir führen dich während deiner Ausbildung in die abwechslungsreiche Welt rund um Übernachten und Erleben, Essen und Trinken, Feiern und Tagen ein. Du lernst alle relevanten Bereiche kennen, mit denen wir unsere Philosophie in die Tat umsetzen.

Mit Dir im Team wollen wir unsere erfolgreiche Reise weiterführen, bei der wir uns selbst täglich neu erfinden und gemeinsam an unserer Vision arbeiten.

Willkommen im Team der EN Gastronomiebetriebe!

  • Ausbildung zum Hotelfachmann / zur Hotelfachfrau (m/w/d)
    Wenn du Lust hast auf einen Ausbildungsplatz im Herzen von Bamberg, da wo andere Urlaub machen, dann bewirb dich jetzt und mache deine Ausbildung zur Hotelkauffrau / zum Hotelkaufmann bei uns.

    Das Hotel Nepomuk ist ein 4-Sterne-Hotel mit einem ausgezeichneten Ruf und gehört zusammen mit dem Wirtshaus Eckerts zur EN Gastronomiebetriebe GmbH. Die freundliche und herzliche Art unseres Teams ist unser Markenzeichen. 24 modern eingerichtete Zimmer und die einzigartige Lage des Hauses mitten in der Altstadt machen unser Hotel für Menschen in allen Altersgruppen und aus aller Welt zu einer der beliebtesten Adressen in der Stadt.

    Wir führen dich während deiner Ausbildung ein in die abwechslungsreiche Welt rund um Übernachten und Erleben, Essen und Trinken, Feiern und Tagen. Ob an der Rezeption, im Housekeeping, bei der Veranstaltungs-Planung oder auch im Service: Bei uns lernst du alle Bereiche eines 4 Sterne-Hotels kennen. So erhältst du ein umfangreiches Grundwissen über den Umgang mit Gästen, Reservierungen, Abrechnungen und die Organisation von großen und kleinen Veranstaltungen und vielem mehr.

    Im Hotel Nepomuk erhältst du einen zukunftssicheren Ausbildungsplatz bei verlässlichen Arbeitszeiten. Der Dienstplan berücksichtigt deine individuellen Möglichkeiten. Nach deiner Ausbildung hast du durch fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen bei uns langfristige Karriereperspektiven.

    Du solltest aufgeschlossen, serviceorientiert und wissbegierig sein und dich dafür begeistern, Menschen aus aller Welt zu begrüß. Bist du kommunikativ und hast höfliche Umgangsformen? Dann bewirb dich jetzt!

    Das sind u.a. die Ausbildungsinhalte:
    • Gäste empfangen, beraten und betreuen
    • Gasträume herrichten und kontrollieren
    • Speisen und Getränke servieren
    • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
    • Hotelkasse führen
    • Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
    • Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
    • Personaleinsatz planen
    • Gästekorrespondenz führen
    • Warenwirtschaft
  • Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d)
    Das Eckerts Wirtshaus ist anders, und deswegen vielleicht genau für dich die nächste Herausforderung! Es ankert wie ein Schiff mitten in der Regnitz und bietet seinen Gästen nicht zuletzt deswegen „Genuss im Fluss”.

    Unser erfahrenes Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Das Augenmerk legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit.

    Kochen im Eckerts bedeutet, unsere Gäste jeden Tag zu überraschen und zu begeistern - vom frisch zubereiteten Frühstück, über kreative und inspirierende Menüs für private oder Businessveranstaltungen bis hin zu täglich wechselnden Höhepunkten auf unserer Speisekarte.

    Wenn du Lust auf Kochen und spannende Entwicklungsmöglichkeiten hast, dann komm zu uns nach Bamberg und entwickle das Eckerts mit uns weiter! Wir führen dich während deiner Ausbildung in die abwechslungsreiche Welt rund um Essen und Trinken, Feiern und Tagen, Übernachten und Erleben ein. Du lernst alle relevanten Bereiche kennen, mit denen wir unsere Philosophie in die Tat umsetzen.

    Im Eckerts erhältst du einen zukunftssicheren Ausbildungsplatz mit verlässlichen Arbeitszeiten. Der Dienstplan berücksichtigt deine individuellen Möglichkeiten. Nach deiner Ausbildung hast du durch fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen bei uns langfristige Karriereperspektiven.

    Du solltest aufgeschlossen, verantwortungsbewusst und wissbegierig sein und dich dafür begeistern, Menschen aus aller Welt zu bekochen. Bist du kreativ und hast Lust, Neues auszuprobieren? Dann bewirb dich jetzt!

    Das sind u.a. die Ausbildungsinhalte:
    • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
    • professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
    • ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
    • Hygienevorschriften beachten
    • Produkte präsentieren
    • Gäste beraten
  • Nachhaltigkeit als Schwerpunkt für den Gastronomienachwuchs
    Wer viel für die Ausbildung tut, investiert in die Zukunft des Unternehmens. Für Christoph Horn, Geschäftsführer der EN Gastronomiebetriebe GmbH in Bamberg, ist diese Idee bereits aufgegangen: Sein gesamtes Führungsteam besteht aus ehemaligen Auszubildenden.

    Diese sorgen in den beiden Geschäftsfeldern Eckerts (ein modernes Wirtshaus mit regionaler und saisonaler Küche) und dem Hotel Nepomuk (ein 4 Sterne Hotel mit einer professionellen Businessausrichtung) engagiert dafür, dass unternehmerischer Erfolg durch begeisterte Gäste möglich wird.
     
    Jährlich bildet Christoph Horn junge Menschen aus, die hungrig auf Erfahrungen in der Gastronomie sind. Ob Köche oder Hotelfachleute, an der Oberen Mühlbrücke lernen sie nicht nur die fachlichen Grundlagen für ihre spätere Karriere von ihren erfahrenen AusbilderInnen und KollegInnen, sondern haben die besondere Chance, neue wegweisende Gastronomie mit zu entwickeln und mit ihren Persönlichkeiten das Gesamterlebnis zu prägen.
     
    Das Thema Nachhaltigkeit steht auf dem Ausbildungsplan ganz weit oben. Denn unsere Region kann nur dann so lebendig und vielfältig bleiben, wenn der Anbau beispielsweise von Kräutern, Gemüse und Obst nicht nur im industriellen Maßstab rentabel ist, sondern durch den Direktvertrieb und auf nachhaltige Entwicklung ausgerichtete Lieferantenbeziehungen dem kleinen, engagierten Erzeuger echte Perspektiven bietet.
     
    Innovationskraft ist heute für Unternehmer in der Gastronomie überlebenswichtig. Auch wenn die aktuellen Themen Regionalität und Saisonalität zwei wesentliche Ziele der gastronomischen Ausrichtung bei den EN Gastronomiebetrieben sind, ist die tagtägliche Realisierung eine große Herausforderung. Für konsequente Nachhaltigkeit, überlegene Qualität und herzliche Authentizität braucht es nicht nur hervorragendes Personal, sondern auch gute Partner. Gärtnereien und Bauernhöfe, Fischzuchten und Metzgereien, Brauereien und Weingüter sollen nicht nur die en gastronomiebetriebe mit frischer und saisonaler Ware beliefern, sondern gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus Küche und Service einzigartige Produkte entwickeln. Zusammen mit dem einzigartigen Fokus, Lieblingsplätze für die Gäste zu schaffen, werden die EN Gastronomiebetriebe zu einem Leuchtturmprojekt.
Eckerts Wirtshaus
Menükarten
Reservierung
Veranstaltungen
Social Web:
Facebook
Instagram
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail.

EN Gastronomiebetriebe GmbH | Obere Mühlbrücke 9 | 96049 Bamberg | Telefon: 0951 9842-0