en gastronomiebetriebe GmbH Bamberg | Eckerts | Hotel Nepomuk | Bamberger GenussWerktstatt | Stadpalais Schiller 16
event & tagung hotel restaurant produkte kochkurse

GenussBotschafter? ErlebnisWecker? RestaurantEngel?

 

Das Eckerts, die GenussWerkstatt, Schiller 16 und das Hotel Nepomuk sind die vier Bereiche, in denen wir von den en gastronomiebetrieben engagiert und visonär eine Gastronomie erlebbar machen wollen, wie es sie nirgendwo anders gibt.

 

Wir sind kein Restaurant – wir sind Genuss im Fluss. Wir sind kein Übernachtungsbetrieb – wir schenken Träume und unvergessliche Erlebnisse an einem sensationellen Ort, der Traumstadt der Deutschen. Wir schaffen Lieblingsplätze für unsere Gäste.

 

Mit Dir im Team wollen wir unsere erfolgreiche Reise weiterführen, bei der wir uns selbst täglich neu erfinden und gemeinsam an unserer Vision arbeiten.

 

Willkommen im Team der en Gastronomiebetriebe!

Stellenangebote

  • Koch/Köchin in Voll-/Teilzeit (unbefristet)          [mehr erfahren]

    Kochen bei uns im Eckerts und der Genusswerkstatt bedeutet unsere Gäste jeden Tag zu Überraschen und Begeistern. Frisch zubereitetes Frühstück, kreative und inspirierende Menüs für Businessveranstaltungen, täglich wechselnde Höhepunkte auf unserer Speisekarte bis hin zu den vom Gault Millau mit 14 Punkten ausgezeichneten Kreationen in unserem Fine Dining Bereich, dem Esszimmer.

     

    Wir brauchen Dich auch für unsere hausgemachten Eigenprodukte wie Pasta, Marmeladen, Saucen und Fonds und als Unterstützung bei Kochkursen und Küchenevents, wo wir unsere Tricks und Leidenschaft unseren Gästen hautnah vermitteln.

     

     

     

    Das setzen wir voraus:

     

    • abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
    • Kreativität und Lust auf Veränderungen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • HACCP-Kenntnisse und Umsetzungsfähigkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Belastbarkeit in außergewöhnlichen Projekten und intensiven Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • einen für dich maßgeschneiderten Dienstplan
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt
  • Frühstücks- Koch/Köchin  (unbefristet)             [mehr erfahren]

     

     

     

     

    Das setzen wir voraus:

     

    • sehr gerne eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann,
      aber wir schätzen auch Deine Leidenschaft als Quereinsteiger(innen)
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für unterschiedliche Herausforderungen
    • Belastbarkeit in außergewöhnlichen Projekten und intensiven Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • einen für dich maßgeschneiderten Dienstplan
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

     

  • Servicekraft (m/w) in Voll-/Teilzeit (unbefristet) [mehr erfahren]

    Der Begriff »Service« beschreibt nur ungenau, was wir mit dem ganzen Team unseren Gästen bieten wollen. Wir wollen begeistern, unsere Gäste mitnehmen auf eine Reise, wollen Genuss erlebbar machen. Und das jederzeit auf allen Ebenen unserer vielseitigen Gastronomie.

     

    Ob im Eckerts, dem Fine Dining Bereich Esszimmer, der kreativen GenussWerkstatt oder bei Veranstaltungen in unseren einzigartigen Locations. Das funktioniert nur, wenn wir als Team Hand in Hand, Seite an Seite unsere Freude im Umgang mit Menschen zum Ausdruck bringen. Wir sehen unsere Arbeit als Berufung und wollen mit Herzblut eine gemeinsame Vision umsetzen.

     

     

     

    Das setzen wir voraus:

     

    • sehr gerne eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann,
      aber wir schätzen auch Deine Leidenschaft als Quereinsteiger(innen)
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für unterschiedliche Herausforderungen
    • Belastbarkeit in außergewöhnlichen Projekten und intensiven Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • einen für dich maßgeschneiderten Dienstplan
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt
  • Thekenkraft (m/w) in Voll-/Teilzeit (unbefristet) [mehr erfahren]

    Der Tresen ist Dein Reich, Du beherrschst den Bon-Ansturm mit professioneller Gelassenheit, bist sogar dabei noch zu guten Gesprächen mit Tresengästen aufgelegt und der freundliche, kooperative Helfer für die flinken Servicekräfte im Team? Wow – dann bist Du genau die oder der Richtige als Tresenwesen im Eckerts!

     

    Neben dem schnellen und sauberen Zapfen unserer Fassbiere und Softdrinks kümmerst Du Dich um perfekten Kaffee aus unserer Profi-Siebträgermaschine, abgerundet durch perfekten Milchschaum. Aber auch Weine, Longdrinks und Spirituosen sind unter Deinen Fittichen.

     

    Wir bieten Dir ein modernes, perfekt ausgestattetes Arbeitsumfeld, nette KollegInnen und einen Chef, der immer ein offenes Ohr für Dich hat und Dich ernst nimmt. Selbstverständlich wirst Du gut von uns eingearbeitet und laufend fortgebildet, zum Beispiel auch bei direkten Besuchen bei unseren Lieferanten.

     

     

     

    Das setzen wir voraus:

     

    • sehr gerne eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann,
      aber wir schätzen auch Deine Leidenschaft als Quereinsteiger(innen)
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für unterschiedliche Herausforderungen
    • Belastbarkeit in außergewöhnlichen Projekten und intensiven Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • einen für dich maßgeschneiderten Dienstplan
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

Ausbildung bei den en Gastronomiebetrieben

Viele wertvolle Kontakte entstehen am Tresen.

Und viele tolle Karrieren können dort starten.

 

Du begeisterst gerne Menschen und interessierst Dich dafür, wie man Erlebnisse spannend inszeniert und Genießer glücklich macht? Herzlich willkommen in der Gastronomie im Sinne der en gastronomiebetriebe!

 

Mit unseren vier Bereichen Eckerts, GenussWerkstatt, Schiller 16 und Hotel Nepomuk lassen wir Gastronomie aufregend anders erlebbar werden und arbeiten mit einem großen jungen Team Hand in Hand in einem spannenden Leuchtturmprojekt.

  • Unsere Ausbildungsmöglichkeiten [mehr erfahren]

     

    In drei unterschiedliche Ausbildungsberufen (Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch) führen wir Dich während Deiner Ausbildung ein in unsere aufregende Welt rund um Essen und Trinken, Feiern und Tagen, Übernachten und Erleben. Bei uns kannst Du Deine Kreativität und Spontaneität erfolgreich einsetzen – und das in einer Wachstumsbranche mit Zukunft.

     

    Bewerbe Dich jetzt für eine Ausbildung bei uns! Die en gastronomiebetriebe sind von der IHK für die Qualität der Ausbildung auch 2016 wieder ausgezeichnet worden.

     

     

     

    Das setzen wir voraus:

     

    • eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ein gepflegtes Auftreten
    • Verlässlichkeit und Pünktlichkeit
    • Freude am Umgang mit Menschen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche und faire Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt
    • intensive theoretische und praktische Ausbildung in allen Abteilungen
      (Service, Küche, Housekeeping, Rezeption, Veranstaltungsbüro)
      durch erfahrene und exzellent ausgebildete Mitarbeiter
    • mehrere KollegInnen mit IHK  Ausbildereignung für Küche und
      IHK Ausbildereignung für Service und Hotelfach
    • die en Gastronomiebetriebe sind von der IHK für die Qualität
      der Ausbildung auch 2016 wieder ausgezeichnet worden.
  • Nachhaltigkeit als Schwerpunkt

    für den Gastronomienachwuchs [mehr erfahren]

     

     

    Wer viel für die Ausbildung tut, investiert in die Zukunft des Unternehmens. Für Christoph Horn, Geschäftsführer der en gastronomiebetriebe GmbH in Bamberg, ist diese Idee bereits aufgegangen: Sein gesamtes Führungsteam besteht aus ehemaligen Auszubildenden.

     

    Diese sorgen in den vier Geschäftsfeldern Eckerts (ein modernes Wirtshaus mit regionaler und saisonaler Küche), dem Hotel Nepomuk (ein 4 Sterne Hotel mit einer professionellen Businessausrichtung), der GenussWerkstatt (diese bietet Kochkurse, Küchenevents und produziert eigene Lebensmittel mit regionalen Zutaten, z.B. Fruchtaufstriche, Limonaden und Fonds) und dem barocken Stadtpalais Schiller 16 mit beeindruckenden Veranstaltungsräumen engagiert dafür, dass unternehmerischer Erfolg durch begeisterte Gäste möglich wird.

     

    Aktuell bildet Christoph Horn 12 junge Menschen aus, die hungrig auf Erfahrungen in der Gastronomie sind. 12 Frauen und Männer, die ihre Ausbildung im Eckerts, im Hotel Nepomuk und in der GenussWerkstatt machen. Das Unternehmen ist damit einer der größten Ausbilder im Bereich Hotellerie/Gastronomie in Bamberg. Ob Köche, Restaurantfachleute oder Hotelfachleute, an der Oberen Mühlbrücke lernen sie nicht nur die fachlichen Grundlagen für ihre spätere Karriere von ihren erfahrenen AusbilderInnen und KollegInnen, sondern haben die besondere Chance, neue wegweisende Gastronomie mit zu entwickeln und mit ihren Persönlichkeiten das Gesamterlebnis zu prägen.

     

    Das Thema Nachhaltigkeit steht auf dem Ausbildungsplan ganz weit oben. Denn unsere Region kann nur dann so lebendig und vielfältig bleiben, wenn der Anbau beispielsweise von Kräutern, Gemüse und Obst nicht nur im industriellen Maßstab rentabel ist, sondern durch den Direktvertrieb und auf nachhaltige Entwicklung ausgerichtete Lieferantenbeziehungen dem kleinen, engagierten Erzeuger echte Perspektiven bietet.

     

    Innovationskraft ist heute für Unternehmer in der Gastronomie überlebenswichtig. Auch wenn die aktuellen Themen Regionalität und Saisonalität zwei wesentliche Ziele der gastronomischen Ausrichtung bei den en gastronomiebetrieben sind, ist die tagtägliche Realisierung eine große Herausforderung. Für konsequente Nachhaltigkeit, überlegene Qualität und herzliche Authentizität braucht es nicht nur hervorragendes Personal, sondern auch gute Partner. Gärtnereien und Bauernhöfe, Fischzuchten und Metzgereien, Brauereien und Weingüter sollen nicht nur die en gastronomiebetriebe mit frischer und saisonaler Ware beliefern, sondern gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus Küche und Service einzigartige Produkte entwickeln. Zusammen mit dem einzigartigen Fokus, Lieblingsplätze für die Gäste zu schaffen, werden die en gastronomiebetriebe zu einem Leuchtturmprojekt.

catering 0951 98420

Bewerbungen an

 

starkes_team@das-eckerts.de

 

en gastronomiebetriebe GmbH
BEWERBUNG
Obere Mühlbrücke 9
96049 Bamberg

Telefon: +49 951 98 42-0

Telefax: +49 951 98 42-100

 

 

 

 

Hier wirst du gebraucht!

 

Koch/Köchin (Voll-/Teilzeit)

Frühstückskoch/-köchin (Voll-/Teilzeit)

Servicekraft (m/w) in Voll-/Teilzeit

Thekenkraft m/w) in Voll-/Teilzeit

 

 

Warum Du?

Du liebst die Gastronomie, bist

ein echter Teamworker und willst etwas erreichen. Du freust Dich auf den gemeinsamen Erfolg,

von dem alle profitieren:
Du, das Unternehmen und natürlich unsere Gäste.

 

 

Warum Wir?

In unseren vier Top-Locations, dem Eckerts, Hotel Nepomuk, GenussWerkstatt und Schiller 16 lassen wir Gastronomie aufregend anders erlebbar werden.

 

Wir bedienen nicht - wir wollen begeistern.

 

 

 

 

Ausbildungsberufe

  • Restaurantfachfrau/-mann
  • Hotelfachfrau/-mann
  • Köchin/Koch

 

Weitere Informationen zu den Ausbildungsberufen bei uns

als PDF zum Download:

 

en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16

Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail.

en gastronomiebetriebe GmbH | Obere Mühlbrücke 9 | 96049 Bamberg | Telefon: 0951 9842-0

nach oben

impressum datenschutz kontakt ansprechpartner infobroschüre jobs