event & tagung hotel restaurant produkte kochkurse catering 0951 98420
en gastronomiebetriebe GmbH Bamberg | Eckerts | Hotel Nepomuk | Bamberger GenussWerktstatt | Stadpalais Schiller 16
    • Es sprechen mindestens 14 Punkte* dafür, bei uns in der Küche zu arbeiten. [mehr erfahren]

    *) Esszimmer, der Fine Dining Bereich vom Eckerts, wurde mit 14 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet. Möglich ist das nur, weil alle im Küchenteam eine gemeinsame Vision haben und an einem Strang ziehen.

     

    Wenn Du an unserem gemeinsamen Erfolg mitarbeiten willst:

     

    Wir suchen Dich in Voll-/Teilzeit, unbefristet
    und sofort als Koch/Köchin

     

    Kochen im Eckerts und der GenussWerkstatt bedeutet Vielseitigkeit. An jedem Tag des Jahres überraschen und begeistern wir unsere Gäste, angefangen vom frisch zubereiteten Frühstück über kreative und inspirierende Pausen während Businessveranstaltungen, täglich wechselnder Höhepunkte auf unserer Speisekarte bis hin zu den vom Gault Millau ausgezeichneten Kreationen in unserem Esszimmer. Aber wir brauchen Dich auch für unsere hausgemachten Eigenprodukte wie Pasta, Marmeladen, Saucen und Fonds, oder als Unterstützung bei Kochkursen und Küchenevents, wo wir unsere Tricks und Leidenschaft unseren Gästen hautnah vermitteln. Die Arbeitszeiten in der Gastronomie sind stets ein Thema, aber in unserem großen Küchenteam mit den mannigfaltigen Herausforderungen und den vielen verschiedenen Aufgaben können wir für Dich eine maßgeschneiderte Lösung erreichen.

     

     

     

    Die grundsätzlichen Voraussetzungen:

     

    • abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
    • Kreativität und Lust auf Veränderungen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • HACCP-Kenntnisse und Umsetzungsfähigkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Belastbarkeit für besonders intensive Projekte und Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt durch das gesamte junge Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

     

    • Es gibt mindestens 40 Gründe*, bei uns im Service zu arbeiten. [mehr erfahren]

    *) Im Eckerts und den anderen Bereichen der en gastro-nomiebetriebe GmbH arbeitet ein engagiertes Team aus

    gut 40 MitarbeiterInnen Hand in Hand, Seite an Seite und freundschaftlich fair miteinander.

     

     

     

    Wenn Du an unserem gemeinsamen Erfolg mitarbeiten willst:

     

    Wir suchen Dich in Voll-/Teilzeit, unbefristet und sofort als Servicekraft (m/w)

     

    Der Begriff »Service« beschreibt nur ungenau, was wir mit unserem ganzen Team für unsere Gäste bieten wollen. Wir wollen begeistern, die Menschen mitnehmen auf eine Reise, wollen Genuss im Fluss erlebbar machen. Und das täglich, zu allen Zeiten, auf allen Ebenen unserer vielseitigen Gastronomie im Eckerts, dem Fine Dining Bereich Esszimmer, der kreativen GenussWerkstatt, bei Veranstaltungen in unseren einzigartigen Locations. Wir bieten unseren Gästen Lieblingsplätze. Das funktioniert nur, weil wir als ein junges Team Hand in Hand und Seite an Seite eine riesige Freude im Umgang mit Menschen erleben, weil wir mit Herzblut unsere Arbeit als Berufung sehen, weil wir eine gemeinsame Vision engagiert umsetzen. Genau dafür brauchen wir Dich.

     

     

     

    Die grundsätzlichen Voraussetzungen:

     

    • sehr gerne eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann,
      aber wir schätzen auch Deine Leidenschaft als Quereinsteiger(in)
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für die vielen unterschiedlichen Herausforderungen
    • Belastbarkeit für besonders intensive Projekte und Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt durch das gesamte junge Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

     

    • Viele wertvolle Kontakte entstehen am Tresen. Und viele tolle Karrieren können dort starten.* [mehr erfahren]

    *) Die en Gastronomiebetriebe sind ein bedeutender Ausbildungsbetrieb für Köchinnen und Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute.

     

     

    Du begeisterst gerne Menschen und interessierst Dich dafür, wie man Erlebnisse spannend inszeniert und Genießer glücklich macht? Herzlich willkommen in der Gastronomie im Sinne der en Gastronomiebetriebe! Mit unseren vier Bereichen Eckerts, GenussWerkstatt, Schiller 16 und Hotel Nepomuk lassen wir Gastronomie aufregend anders erlebbar werden und arbeiten in einem großen jungen Team Hand in Hand in einem spannenden Leuchtturmprojekt.

     

    In drei unterschiedliche Ausbildungsberufen (Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch) führen wir Dich während Deiner Ausbildung in unsere aufregende Welt rund um Essen und Trinken, Feiern und Tagen, Übernachten und Erleben. Du lernst alle interessanten Bereiche kennen, mit denen wir unsere Philosophie [LINK] in die Tat umsetzen. Deine Begeisterungsfähigkeit und Fröhlichkeit wünschen wir uns in unserem Team. Bei uns kannst Du Deine Kreativität und Spontanität erfolgreich einsetzen – und das in einer Wachstumsbranche mit Zukunft. Bewerbe Dich jetzt für eine Ausbildung bei uns!

     

     

     

    Die grundsätzlichen Voraussetzungen:

     

    • eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ein gepflegtes Auftreten
    • Verlässlichkeit und Pünktlichkeit
    • Du hast Spaß am Umgang mit Menschen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt durch das gesamte junge Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • intensive theoretische und praktische Ausbildung in allen Abteilungen (Service, Küche, Housekeeping, Rezeption, Veranstaltungsbüro) durch erfahrene und exzellent ausgebildete Mitarbeiter
    • vier KollegInnen mit IHK  Ausbildereignung für Küche und vier KollegInnen mit
      IHK Ausbildereignung für Service und Hotelfach
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche und faire Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt
    • die en Gastronomiebetriebe sind von der IHK für die Qualität der Ausbildung auch 2015 wieder ausgezeichnet worden.

     

    • GenussBotschafter? ErlebnisWecker?
      RestaurantEngel?
      [mehr erfahren]

    Dein Herz schlägt für die Gastronomie, Du bist fachlich versiert und jetzt hungrig auf mehr? Wie Du Dich auch siehst, wir sehen Dich gerne bei uns im Team! Mache Deinen nächsten Karriereschritt zum Eckerts. Beweise Deinen Anspruch, übernimm Führungsverantwortung in einem engagierten Team aus gut 40 MitarbeiterInnen, die Hand in Hand, Seite an Seite und freundschaftlich fair miteinander arbeiten. Wir freuen uns auf Dich!

     

     

     

    Wenn Du Deine Karriere auf die nächste Ebene bringen willst:

     

    Wir suchen Dich in Vollzeit, unbefristet und sofort

    als Restaurantfachfrau/-mann

     

    Gastronomie im Eckerts und im Esszimmer (der FineDining-Bereich des Eckerts, ausgezeichnet mit 14 Punkten im Gault-Millau) ist eine besondere Herausforderung: einzigartiges Ambiente mit hochwertigstem Interior Design, traumhafte Lage mitten im Fluss – und gut 40 tolle Kolleginnen und Kollegen, die gemeinsam mit Dir die Welt verändern wollen. Wir wollen begeistern, die Menschen mitnehmen auf eine Reise, wollen Genuss im Fluss erlebbar machen. Und das täglich, zu allen Zeiten, auf allen Ebenen unserer vielseitigen Gastronomie. Wir bieten unseren Gästen Lieblingsplätze. Das funktioniert nur, weil wir als ein junges Team Hand in Hand und Seite an Seite eine riesige Freude im Umgang mit Menschen erleben, weil wir mit Herzblut unsere Arbeit als Berufung sehen, weil wir eine gemeinsame Vision engagiert umsetzen. Genau dafür brauchen wir Dich, auch weil Du bereit bist, in Führungsverantwortung Kolleginnen und Kollegen zu motivieren, gezielt einzusetzen, Qualität zu sichern und den hohen Servicelevel zu erreichen, aber auch um Deine Persönlichkeit einzubringen.

     

     

     

    Die grundsätzlichen Voraussetzungen:

     

    • unbedingt eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann
      oder Hotelfachfrau/-mann
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für die vielen unterschiedlichen Herausforderungen
    • Belastbarkeit für besonders intensive Projekte und Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt durch das gesamte junge Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

     

    • Herzlich willkommen? Bienvenido? You are welcome? Was für ein toller Empfang! [mehr erfahren]

    Bist Du gerne das freundliche Gesicht, über das sich Gäste aus aller Welt bei ihrer Ankunft freuen? Berätst Du gerne die Reisenden, was sie in unserer traumhaften Region unternehmen können? Macht es Dir Freude, Menschen bei Fragen und Problemen zu helfen? Dann bist Du die Richtige oder der Richtige für die Rezeption des Hotel Nepomuk!

     

     

     

    Wenn Du Deine Karriere auf die nächste Ebene bringen willst:

     

    Wir suchen Dich in Vollzeit, unbefristet
    und sofort als Rezeptionist(in)

     

    Das Hotel Nepomuk ist ein 4-Sterne-Hotel mit einem ausgezeichneten Ruf, auf den sich Privat- und Geschäftsreisende aus aller Welt verlassen können. Denn die freundliche und herzliche Art unseres gesamten jungen Teams ist unser Markenzeichen. 24 top-modern eingerichtete Zimmer und die tolle Lage unseres Hauses mitten in der Altstadt machen für alle Altersgruppen und für Menschen aus aller Welt unser Hotel zu einer der besten Adressen in der Stadt. An unserer hell und offen gestalteten Rezeption mit coolen Apple iMacs ist Dein Lächeln das erste und das Letzte, das unsere Gäste bei Ihrem Besuch in Bamberg von uns erleben. Und dieser Eindruck bleibt im Gedächtnis. Wir freuen uns auf Dich, wenn Du mit uns diesen Servicegedanken mit Freude und Tatkraft erfüllen willst.

     

     

     

     

    Die grundsätzlichen Voraussetzungen:

     

    • unbedingt eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachfrau/-mann
    • eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
    • ehrliche und offene Herzlichkeit
    • begeisterte Teamfähigkeit
    • Verantwortungsbewusstsein für Deinen Bereich und Deine Aufgaben
    • Flexibilität für die vielen unterschiedlichen Herausforderungen
    • Belastbarkeit für besonders intensive Projekte und Situationen

     

     

     

    Das bieten wir Dir:

     

    • engen, freundschaftlichen Rückhalt durch das gesamte junge Team
    • eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
    • fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
    • ehrliche, faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt

     

Das Eckerts, die GenussWerkstatt, Schiller 16 und das Hotel Nepomuk sind die vier Bereiche, in denen wir von den en Gastronomiebetrieben engagiert und visonär eine Gastronomie erlebbar machen, wie sie einzigartig ist.

Wir sind kein Restaurant – wir schaffen Lieblingsplätze für unsere Gäste mit Genuss im Fluss. Wir sind kein Übernachtungsbetrieb – wir schaffen Träume und unvergessliche Erlebnisse an einem sensationellen Ort, der Traumstadt der Deutschen.

Mit Dir im Team wollen wir unsere erfolgreiche Reise fortsetzen, bei der wir uns selbst täglich neu erfinden und neue Perspektiven für jede und jeden ständig entstehen.

Willkommen im Team der en Gastronomiebetriebe!

Nachhaltigkeit als Schwerpunkt für den Gastronomienachwuchs

 

Wer viel für die Ausbildung tut, investiert in die Zukunft des Unternehmens. Für Alex Grüner, Geschäftsführer der en Gastronomiebetriebe GmbH in Bamberg, ist diese Idee bereits aufgegangen: Sein gesamtes Führungsteam besteht aus ehemaligen Auszubildenden. Diese sorgen in den vier Geschäftsfeldern Eckerts (ein modernes Wirtshaus mit regionaler und saisonaler Küche), dem Hotel Nepomuk (ein 4 Sterne Hotel mit einer professionellen Businessausrichtung), der GenussWerkstatt (diese bietet Kochkurse, Küchenevents und produziert eigene Lebensmittel mit regionalen Zutaten, z.B. Fruchtaufstriche, Limonaden und Fonds) und dem barocken Stadtpalais Schiller 16 mit beeindruckenden Veranstaltungsräumen engagiert dafür, das unternehmerischer Erfolg durch begeisterte Gäste möglich wird.

 

Aktuell bildet Alex Grüner 12 junge Menschen aus, die hungrig auf Erfahrungen in der Gastronomie sind. 12 Frauen und Männer, die ihre Ausbildung im Eckerts, im Hotel Nepomuk und in der GenussWerkstatt machen. Das Unternehmen ist damit einer der größten Ausbilder im Bereich Hotellerie/Gastronomie. Ob Köche, Restaurantfachleute oder Hotelfachleute, an der Oberen Mühlbrücke lernen sie nicht nur die fachlichen Grundlagen für ihre spätere Karriere von ihren erfahrenen Ausbildern und KollegInnen, sondern haben die besondere Chance, neue wegweisende Gastronomie mit zu entwickeln und mit ihren Persönlichkeiten das Gesamterlebnis zu prägen.

 

Das Thema Nachhaltigkeit steht auf dem Ausbildungsplan ganz weit oben. Denn unsere Region kann nur dann so lebendig und vielfältig bleiben, wenn der Anbau beispielsweise von Kräutern, Gemüse und Obst nicht nur im industriellen Maßstab rentabel ist, sondern durch den Direktvertrieb und auf nachhaltige Entwicklung ausgerichtete Lieferantenbeziehungen dem kleinen, engagierten Erzeuger echte Perspektiven bieten.

 

Innovationskraft ist heute für Unternehmer in der Gastronomie überlebenswichtig. Auch wenn die aktuellen Themen Regionalität und Saisonalität zwei wesentliche Ziele der gastronomischen Ausrichtung bei den en Gastronomiebetrieben sind, ist die tagtägliche Realisierung eine große Herausforderung. Für konsequente Nachhaltigkeit, überlegene Qualität und herzliche Authentizität braucht es nicht nur hervorragendes Personal, sondern auch gute Partner. Gärtner und Bauern, Fischer und Metzger, Brauer und Winzer sollen nicht nur die en Gastronomiebetriebe mit frischer und saisonaler Ware beliefern, sondern gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus Küche und Service einzigartige Produkte entwickeln. Zusammen mit dem einzigartigen Fokus, Lieblingsplätze für die Gäste zu schaffen, werden die en Gastronomiebetriebe zu einem Leuchtturmprojekt.

Bewerbungen an

 

starkes_team@das-eckerts.de

 

en gastronomiebetriebe GmbH
BEWERBUNG
Obere Mühlbrücke 9
96049 Bamberg

Telefon: +49 951 98 42-0

Telefax: +49 951 98 42-100

 

 

 

 

 

 

Hier wirst du gebraucht!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warum Du?

 

Du liebst die Gastronomie, bist

ein echter Teamworker und willst etwas erreichen. Du freust Dich auf den gemeinsamen Erfolg,

von dem alle profitieren:
Du, das Unternehmen und alle unsere Gäste.

 

 

Warum Wir?

 

Die en Gastronomiebetriebe bie-ten mehr als Vielen bekannt ist.
In unseren vier spannenden Be-reichen Eckerts, Hotel Nepomuk, GenussWerkstatt und Schiller 16 lassen wir Gastronomie aufregend anders erlebbar werden. Wir bedienen nicht - wir wollen begeistern.

 

 

 

 

 

 

Immer beste

Karriereaussichten für

 

  • Restaurantfachfrau/-mann
  • Hotelfachfrau/-mann
  • Hausdame für das Hotel
  • MitarbeiterInnen Housekeeping
  • Reinigungskräfte

 

 

 

 

Ausbildungsberufe

 

  • Restaurantfachfrau/-mann
  • Hotelfachfrau/-mann
  • Köchin/Koch

 

Weitere Informationen zu den Ausbildungsberufen bei uns

als PDF zum Download:

 

en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16 en gastronomiebetriebe GmbH | Eckerts | Hotel Nepomuk | GenussWerkstatt | Schiller 16

Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail.

en gastronomiebetriebe GmbH | Obere Mühlbrücke 9 | 96049 Bamberg | Telefon: 0951 9842-0

nach oben

impressum datenschutz kontakt ansprechpartner infobroschüre jobs